輪廓焊接和同步焊接塑膠焊接方法介紹
發佈時間:2023.10.17
參觀次數:143次
現時,很多的產品(包括汽車半導體行業、醫藥食品行業等)都對加工精度、美學外觀的要求非常高,就促使雷射焊接成為這些產品生產的必要工藝,促進了雷射焊接技術的進一步發展。
塑膠雷射焊接的相容性、融合溫度、匹配性越接近,它的效果就越好。 塑膠雷射焊接應用管道和金屬焊接不太一樣

1.輪廓焊接
雷射沿著塑膠焊接層的輪廓線移動並使其熔化,將塑膠層逐漸粘結在一起; 或者將被夾層沿著固定的雷射束移動達到焊接的目的。
在實際應用中,輪廓焊接對於注塑工件的質量要求較高,特別是油氣分離器等有複雜焊線的應用。 輪廓焊接在塑膠雷射焊接的過程中能實現焊接線的一定的熔深,但這個熔深很小且不可控,這就要求注塑件的變形不能太大。



2.同步焊接
來自多個二極體雷射器的雷射束,通過光學元件將雷射束整形,雷射束被引導到沿著焊接層的輪廓線上,同時在焊縫處產生熱量,從而使整個輪廓線同時熔化並粘結在一起。
同步焊接主要應用在汽車車燈、醫療行業。 同步焊接是多光束,經過光學整形呈現焊接軌跡的光斑,它的特性是减小內應力。 因為要求比較高,整個價格也比較高,所以在醫療方面應用非常廣泛。

給我們留言
姓         名:
手機號碼:
公司名稱:
電子郵件:
郵件內容:
聯繫我們