【現場直擊】大族激光驚豔亮相漢諾威工業博覽會
發佈時間:2019.04.04
參觀次數:1700次
       2019年德國漢諾威工業博覽會於4月1日清早拉開帷幕,自1947年創設以來,每年一屆的漢諾威工業博覽會已成為全球最有影響力的工業博覽會,被譽為全球工業技術發展的“風向標”和“晴雨錶”。本屆漢諾威工業展以“融合的工業——工業智慧”為主題,共吸引了來自75個國家和地區的近6500家參展商,其中,中國參展商數量再創新高,達到1300家,僅次於東道主德國。參展企業主要分為以西門子、愛立信、華為、諾基亞等為代表的“硬體”巨頭和以微軟、IBM、亞馬遜為代表的“軟體”巨頭。自動化、人機協作、人工智慧、第五代移動通信技術(5G)應用等均成為展會上的關注重點。


(圖1:清晨陽光明媚的漢諾威展館廣場)
        在本屆漢諾威工業博覽會的開幕式上,德國總理默克爾表示,漢諾威工業博覽會見證著機器和數位、人工智慧、資訊技術之間的相互融合,在全球一直保持領先地位。

(圖2:東道國德國總理默克爾與主賓國瑞典首相勒文開幕式上合影)
      作為鐳射裝備製造業領軍企業,大族激光已連續4年參加漢諾威工業展覽會,今年更是陣容空前強大,不僅與德國子公司baublys聯合參展,還有大族機器人的強力助陣。展出的機型包括G20雷射打標機、CNC高速切割加工機、SFP150W系列雷射焊接機、自動噴射點膠一體機以及Elfin系列兩款協作機器人,全方位涵蓋了雷射打標、焊接、切割等各種加工領域。兩款不同重量的機器人手臂更是高度契合本次展會的主題,展示出大族激光在人機協作方面的研發成果。大族在德國當地的子公司baublys也派出兩名“得力幹將”——BL5000雷射打標機和BC光纖雷射切割機。所有參展機型均已通過CE認證,這與本次漢諾威展會宣導的一大主旨“工業安全”高度一致。

(圖3:趙總于大族鐳射展位前與參展人員合影)

(圖4:大族鐳射主要參展機型及樣品照片)
       在總面積35萬平方米的展館中,大族激光展位位於展館中心位置,展位面積118平方米,在展會首日就吸引了各國觀展人群。在展會期間,IT大客戶事業部總經理趙光輝、大族智慧裝備集團總經理陳燚、精密切割產品線副總郭啟軍、大族機器人總經理王光能等領導親臨現場指導工作。趙總和產線領導借此次漢諾威展會的良好平臺,深度調研了展會上同行業競爭企業的最新研發技術和機型,深入瞭解了當下鐳射加工領域的發展趨勢和潛在合作機會,並在現場與大族鐳射重要供應商THK集團進行技術交流。利用展會的機會,趙總及產線各位領導還深度拜訪了周邊眾多重點客戶工廠,其中包括瓦爾塔(VARTA)、歐司朗(OSRAM)、斯凱孚(SKF)、BBS輪轂、德國馬牌等眾多知名廠商,雙方就新老專案的合作進行了密切交流。

(圖5:趙總和大族智能裝備集團陳燚總合)

(圖6:趙總與大族激光重要供應商THK集團參展人員進行技術交流)

(圖7:大族機器人王總親切接待代理商)
        當地時間4月2日,大族激光智能裝備集團陳燚總經理在展會現場與德國知名機電廠商威騰斯坦(Wittenstein)總經理簽署了戰略合作協定,雙方將在伺服系統、自動化等領域加強合作,優勢互補,提升全球競爭力。
       本次參展團隊人員配置齊全,分工明確,準備了充足的宣傳彩頁、樣品和紀念品。展位上人流湧動,參展人員忙中有序,熱情而專業地向前來觀摩機器的各方人士介紹參展機器,交換名片,分發公司產品彩頁。為有合作意向的客戶現場演示機器並打樣,詳細記錄客戶需求,為日後的專案合作奠定良好基礎。參展人員也積極觀摩了展廳內同行業的最新技術和機型,深度調研了當下工業加工市場上的最新需求。

(圖8:集團和子公司同事現場照片)
       本次展會儼然是一場“軟”與“硬”的碰撞與融合,大族激光作為一家集合設備製造和軟體研發的高科技企業,軟體與硬體相輔相成,體現了工業4.0時代的宗旨:為商業提供智慧解決方案,也體現了高雲峰董事長在年會上提出的概念——“去雷射化”,即只將雷射技術作為一種手段,最終是要以客戶需求為導向,為客戶工藝加工需求提供定制解決方案。
      本屆漢諾威展會從4月1日正式開始,至4月5日結束,參觀人員預計超過22萬人次。期待本次展會比往屆更加精彩,為集團帶來更大的訂單合作和更高水準的技術交流!

 
給我們留言
姓         名:
手機號碼:
公司名稱:
電子郵件:
郵件內容:
聯繫我們